Как сделать содовую шипучку от изжоги

Как сделать содовую шипучку от изжоги

Как сделать содовую шипучку от изжоги
СОДЕРЖАНИЕ
0
01 января 2020

Как избавиться от изжоги быстро

Для того чтобы избавиться от изжоги, шипучку лучше употреблять по очереди с иными подобными средствами.

Существует множество рецептов, проверенных временем.

Устранить симптом можно, выпив теплой воды. Однако следует придерживаться следующих принципов: употребив воду, необходимо посидеть или постоять. При лежачем положении жжение не пройдет.

Рецепт с использованием молока пригодится тем, кто отлично переносит молочные продукты.

Выпитый стакан молока поможет справиться с проблемой.

Из разных видов кисломолочной продукции отлично подойдет жидкий йогурт без вредных наполнителей.

От выделяемой из желудка горечи поможет сырой сок картофеля.

  • 1 клубень очистить от кожуры, измельчить на мелкой терке и хорошо выжать.
  • Употребить за 1 раз.

Когда приступ застал врасплох после приема пищи, можно пожевать любую фруктовую жевательную резинку.

Благодаря повышенному выделению слюны содержание соляной кислоты значительно снизится.

Чтобы изжога не причиняла неприятности, необходимо вести правильный образ жизни.

Употреблять еду следует через определенные промежутки времени небольшими порциями, сильно не наедаться перед сном.

Есть не торопясь, тщательно прожевывая каждый кусочек пищи. Жареные или копченые блюда необходимо исключить из рациона.

Чрезмерное употребление шипучки может привести к приступам спазмов в животе, состоянию тошноты и возникновению рвоты.

Вместе с тем у человека могут возникнуть проблемы с нервной системой, сопровождающиеся головной болью, депрессиями и судорогами.

Неблагоприятные сопутствующие симптомы способны ухудшить общее состояние человека, в результате чего понадобится дополнительное лечение.

Чтобы избавиться от этого, следует оценить частоту приступов изжоги, ее выраженность, а затем применять какие-либо лечебные методы воздействия.

Если изжога проявляется редко, шипучка может спасти от нее на короткий срок, но не вылечить.

При часто проявляющихся симптомах стоит обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

2 Как приготовить напиток?

Напитком за очень короткий срок можно эффективно избавиться от этой проблемы в домашних условиях.

Шипучка от изжоги готовится из лимонной кислоты или уксуса, воды и соды. Именно сода как щелочной продукт поможет за короткий срок устранить повышенную кислотность и неприятное жжение. Она гасит кислоту, нейтрализует ее воздействие на слизистую органов пищеварения.

Чтобы приготовить шипучий раствор, можно взять следующий рецепт:

  1. На 250 мл свежей, чистой и прокипяченной воды взять по пол-ложки соды и уксуса. Уксус лучше брать натуральный фруктовый (яблочный, винный).
  2. Размешав в воде, сначала растворить пол-ложки уксуса, а затем добавить соду.
  3. После того как в напитке образовалась пена из мелких пузырьков (началась реакция взаимодействия кислоты и щелочи), пить небольшими глотками.

Как сделать шипучку без уксуса на основе лимонной кислоты? На стакан воды нужно взять четверть ложки.

Если напиток сделать без лимонной кислоты на натуральном лимонном соке, будет еще лучше и полезней. Лимонный сок подарит напитку свежий аромат и приятный вкус.

Как сделать шипучку сладковатую, с приятным вкусом? Рецепт можно дополнить. Воду можно подсластить сахаром, добавить немного сиропа шиповника, любимого ягодного варенья или меда.

Существует рецепт напитка на основе минеральной воды. Лучше, чтобы это была вода в стеклянных бутылках. Это «Свалява», «Боржоми», «Ессентуки».

Традиционную шипучку можно приготовить впрок.

Нужно подготовить 3 ч.л. соды, 6 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахарной пудры, чистую сухую емкость. В сухую емкость засыпать лимонную кислоту с содой. Ложкой сухие ингредиенты нужно тщательно размешать и растереть. Добавить к смеси сахарную пудру и снова тщательно растереть.

Сухая смесь готова. Ее нужно переложить в стеклянную банку для хранения. Это очень удобно. При необходимости сухую шипучку можно быстро развести водой и пить. Для одной порции достаточно 2 ст.л. сухого концентрата. Если сухой концентрат разложить в пакетики с одноразовой дозой, удобно брать с собой на отдых или на работу.

Польза и вред такого средства

Польза шипучего напитка обусловлена полезным действием ингредиентов, используемых для его приготовления, на организм человека.

  • Натрий двууглекислый способствует быстрому расщеплению жиров, поэтому шипучка полезна для тех, кто хочет похудеть.
  • Благодаря бета-каротину и энзимам, входящим в состав уксусной кислоты, напиток положительно влияет на процесс пищеварения.
  • Калий, содержащийся в уксусе, помогает вывести жидкость из организма.
  • Уксусная кислота полезна при артритах и головных болях. Это вещество способно снизить давление, поэтому полезно при гипертонии.
  • С помощью пищевой соды в желудке нормализуется кислотно-щелочная среда, поэтому шипучку можно использовать в качестве мгновенного лекарства от изжоги.

Несмотря на полезные свойства и приятный вкус, увлекаться этим напитком не следует, а некоторым людям он и вовсе противопоказан.

Сода – скорая помощь при изжоге, однако ее можно принимать только в том случае, если недуг проявляет себя крайне редко. При хронической изжоге сода не поможет, и что самое плохое – попытка запить изжогу содовым напитком приведет к тому, что жжение через несколько минут вернется с новой силой. Помимо этого избыток щелочи может привести к нарушениям кислотно-щелочного баланса в организме, следствием которого считаются появление проблем с почками и мочевыделительной системы, отеки.

Вред подобного раствора связан в первую очередь с наличием в нем соды, которая может оказывать негативное влияние на организм в целом. Натрий, который содержится в этом веществе, в процессе реакции высвобождается, и быстро впитывается в кровь. В этот момент его уровень концентрации в организме резко повышается.

От влияния шипучки сильно страдают кровеносные сосуды, ведь их стенки рискуют потерять свою эластичность и стать ломкими. Кроме этого, большое содержание в крови натрия, нарушает функционирование почек, в результате чего жидкость начинает собираться в тканях.

Частое употребление шипучих напитков на основе соды может привести к:

  • вздутию;
  • диарее;
  • нервозности;
  • тошноте;
  • головным болям.

В этом случае, каждый сам вправе решать, принимать ему такое средство или нет. Как экстренная мера в редких ситуациях шипучка от изжоги действительно выручит и не принесет большого вреда.

READ  Эритематозный гастрит

Домашняя газировка действительно полезна. Эффективность её состава признаётся даже врачами.

Шипучка, приготовленная из соды, лимонной кислоты, уксуса, оказывает следующее благоприятное влияние:

  • нейтрализует повышенный уровень кислотности желудочного сока;
  • расщепляет жиры, попавшие в организм;
  • выводит лишнюю жидкость из тела, благодаря наличию в напитке уксуса;
  • улучшает пищеварение, поскольку в уксусной кислоте содержится бета-каротин и энзимы, крайне необходимые для упомянутого процесса;
  • уксус оказывает положительное воздействие при головных болях. Также его можно пить в составе шипучки и для смягчения симптомов артрита.

При продолжительном употреблении шипучка может причинить вред. Существуют противопоказания и несколько негативных факторов, при которых недопустимо употреблять продукт из уксуса и пищевой соды:

  • Наличие нарушений в функционировании ЖК тракта (гастриты, колиты и др.);
  • Наблюдение проблем в работе сердечно-сосудистой системы;
  • Гипертония;
  • При продолжительном употреблении может появиться тошнота, рвота и болевые ощущения в области желудка. В некоторых случаях исчезает аппетит.
  • Употребленные в больших количествах может повлиять на психическую и нервную устойчивость.

Продукт могут употреблять дети, но в разумных количествах.

Шипучка на основе минеральной воды

При приготовлении шипучего напитка можно пользоваться минеральной водой. Для этого во время изготовления в рецепт следует добавить минеральную воду, выпускаемую в стеклянных бутылках, не рекомендуется использовать воду в пластике. При приготовлении шипучки следует воспользоваться следующими видами воды:

  • Боржоми,
  • Свалява,
  • Ессентуки.

Щелочная вода должна приниматься спустя полчаса после еды. При повышенной кислотности данный раствор следует пить за 60 мин. до предполагаемого приема пищи. Соблюдение данных рекомендаций поможет избежать повторной выработки соляной кислоты. Чтобы шипучка, приготовленная из минеральной воды, принесла исключительно пользу, следует воспользоваться следующими советами:

  • минеральная вода должна использоваться исключительно в теплом виде, примерная температура употребления – 40 градусов,
  • перед применением необходимо выпустить пузырьки. Для этого следует на протяжении 1 часа держать стакан открытым пока не выйдет газ, при этом помешивая воду,
  • для устранения чувства жжения не рекомендуется использовать более 50 мл приготовленного раствора.

Почему пищевая сода эффективна

Основной компонент пищевой соды – бикарбонат натрия. Поджелудочная железа в нормальных условиях пищеварения секретирует бикарбонат натрия для защиты кишечника. Как абсорбируемый антацид, бикарбонат натрия нейтрализует желудочную кислоту и снимает симптомы желудочного рефлюкса.

Важное предупреждение: резкое снижение кислотности желудка может вызвать ответную выработку большего количества желудочной кислоты, симптомы рефлюкса возобновятся с большей интенсивностью. Пищевая сода приносит только временное облегчение

Пищевая сода имитирует действие натурального бикарбоната натрия, производимого поджелудочной железой. Антациды, которые могут отпускаться без рецепта, тоже содержат бикарбонат натрия, основной компонент соды, в качестве действующего вещества.

Рецепт от похмелья

Для этого берем 1 стакан воды комнатной температуры. Если взять горячую воду, то часть полезных свойств соды утратится. Добавляем в стакан по 0,5 чайной ложки пищевой соды и уксуса, перемешиваем. Сразу начнется реакция шипения, ждать окончания которой не нужно. Она означает, что начался выделяться углекислый газ, а, значит, сода вступила в реакцию с уксусом.

Если пить шипучку для желудка, то лучше делать это небольшими глотками, а не залпом, чтобы не обострить ощущение тяжести и дискомфорта. После последнего приема пищи должен пройти хотя бы час. Однако совсем на голодный желудок шипучку лучше не пить, так как на него действие будет слишком агрессивное, могут возникнуть другие негативные последствия.

Реакция каждого организма на злоупотребления алкоголем индивидуально, однако основные симптомы в большинстве случаев похожи. К ним относятся:

  • сильная головная боль;
  • слабость и усталость;
  • тошнота и рвота;
  • резкие скачки давления;
  • увеличение температуры тела и т.д.

Справиться с большинством из этих симптомов под силу шипучке. Для ее приготовления берем 0,5 л воды комнатной температуры. Можно взять и меньший объем жидкости, но после похмелья человек обычно не прочь пить как можно больше жидкости. Итак, к 0,5 л воды добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку соды. Перемешиваем и выпиваем. Сахар добавляется для того, чтобы смягчить резкий привкус уксуса, так как 2 столовые ложки – это достаточно много.

После принятия «бодрящего» напитка рекомендуется полежать хотя бы 10-15 минут. Впрочем, действие не заставит себя ждать, обычно самочувствие улучшается уже спустя несколько минут. Отрицательным может оказаться воздействие такого напитка на слизистую желудка, но если организм воспринял его нормально, через пару часов можно приготовить его еще раз.

Наиболее распространенным рецептом является раствор из гидрокарбоната натрия, воды и уксуса.

  1. Возьмите 150-200 мл воды комнатной температуры, добавьте к ней пол чайной ложки соды и столько же натурального уксуса (винного или яблочного).
  2. Тщательно перемешайте жидкость, чтобы раствор начал шипеть.
  3. Пока протекает реакция выпиваем весь напиток мелкими глотками.

Готовится средство следующим образом:

  1. На стакан воды разводится одинаковое количество гидрокарбоната натрия, сахара и лимонная кислоты.
  2. Затем быстрыми размешиваниями довести раствор до реакции шипения.

«Шипучка про запас»

Сухую смесь для приготовления лечебной газировки можно приготовить заранее.

Баночку со смесью удобно брать с собой, не надо будет бегать в поиска средства, достаточно лишь развести готовый порошок с водой, добавив к раствору уксус.

  1. Для приготовления сухой смеси смешайте по 3 чайные ложки бикарбоната натрия и сахарной пудры, после чего добавьте 6 чайных ложек лимонной кислоты.
  2. Тщательно разотрите порошок хорошенько перемешивая его.
  3. Пересыпьте порошок в стеклянный сосуд с крышкой.

От помелья

Мнение эксперта

Рекомендуем!

При употреблении алкоголя происходит кислородное голодание всего организма благодаря чему на утро наступает всем известное состояние – похмелье. Применение шипучки определённой пропорции стабилизирует нарушенные физиологические процессы организма снимая тем самым симптомы помелья.

  1. Для приготовления средства возьмите 1 литр кипячёной воды, затем растворите в ней 2-3 таблетки аспирина, хорошо размешайте.
  2. После добавьте 0.5 чайной ложки натрия двууглекислого. Готовый напиток принимайте по не многу на протяжении 1-1,5 часов.
READ  Шоколад при гастрите

Для похудения

Сочетание лимонного сока и бикарбоната натрия помогает более активно выводить жиры, не позволяя им задерживаться в организме.

Для приготовления:

  1. Выдавите половину лимона в банку, к соку добавьте 0,5 чайной ложки соды.
  2. После проведённых манипуляций должна начаться реакция шипения.
  3. Тогда только добавляем 300 мл воды, тщательно перемешиваем и выпиваем за 30 минут до еды.

Шипучка из соды и уксуса

Химическая реакция соды и укуса создает результат, благотворно сказывающийся на человеческом организме. Восстанавливается кислотно-щелочной баланс, устраняющий многие дисфункции внутренних органов

Особенно важно с медицинской точки зрения наличие в напитке:

  • Калия – активизирует выведение лишней жидкости;
  • Бета-каротина – восстанавливает процесс пищеварения.

Также смесь соды и уксуса позволяет:

  • Ускорить расщепление липидов;
  • Облегчить симптоматику артрита;
  • Справиться с головными болями.

Кроме полезных компонентов, сода и уксус содержат и вредные вещества, поэтому употребление шипучего напитка возможно только в небольших дозах.

Основные сферы использования шипучки:

  • Для устранения похмелья;
  • Для нормализации веса;
  • От изжоги и болей в желудки;
  • В целях освежения в жаркие дни.

Согласно некоторым исследованиям, шипучую смесь применяют для терапии некоторых форм рака.

От изжоги

При помощи шипучки избавиться от изжоги возможно при условии однократного проявления недомогания. Систематическое проявление – признак возможных патологий пищеварительной системы, поэтому самолечение может только навредить. Необходимо запланировать визит к гастроэнтерологу на ближайшее время.

Зато после переедания или злоупотребления спиртным смесь соды и уксуса станет эффективным средством. Механизм появления неприятного симптома заключатся в раздражении пищевода желудочной кислотой. Сода нейтрализует данное действие.

Шипучка от изжоги готовится по стандартному рецепту. Выпить необходимо полную порцию, едва средство начинает пениться

Важно принимать напиток небольшими глотками. Для улучшения вкусовых качеств допустимо добавить кусочек рафинада или ложку сахарного песка

От дискомфорта в желудке

Напитком из уксуса и гидрокарбоната натрия также устраняется дискомфорт, вызванный перееданием или обилием жирной и острой пищи. В этом случае на слизистую желудка кислоты воздействуют слишком интенсивно, вызывая неприятные ощущения. Положительные свойство «содовой» помогают избавиться от симптома.

Пить приготовленное средство также необходимо небольшими глотками, не дожидаясь окончания реакции между содой и уксусом

Важно, чтобы после последнего приема пиши прошел час, однако принимать напиток на голодный желудок не рекомендуется из-за слишком агрессивного воздействия компонентов

От похмелья

Шипучий напиток из уксуса и соды справляется со следующими симптомами похмельного синдрома:

  • Тошнота с позывами к рвоте;
  • Значительные головные боли;
  • Слабость и утомление;
  • Перепады артериального давления;
  • Выраженная жажда;
  • Повышение температуры тела.

Разовая порция готовится на основе 500 мл воды, которую необходимо выпить единовременно. После требуется полежать около 15 минут и прислушаться к реакции желудка. Если организм принял напиток нормально, то спустя 2 часа следует повторить лечение.

Для снижения веса

Уксус и сода оказывают положительное влияние на процесс снижения веса. Подобное действие обеспечивается следующими факторами:

  • Активизация расщепления жиров;
  • Выведение из организма токсичных веществ и шлаков, вызывающих застой жировой прослойки.

Для похудения шипучий напиток следует принимать по утрам до первого приема пищи на протяжении 2 недель. Он готовится по стандартному рецепту без добавления сахара.

Важно помнить, что данная смесь – только вспомогательное средство для контроля веса. Устранение лишних килограмм возможно при условии коррекции диеты и физической нагрузки

Прохладительный напиток

Одно из дополнительных свойств шипучки – утоление жажды, поэтому ее можно приготовить в жаркий летний день, заменив покупные прохладительные напитки. В этом случае стандартный целебный рецепт может видоизменяться.

Чтобы получить дополнительный вкус и аромат, допускается заменить уксус на лимонную кислоту или сок цитруса. Иногда напиток готовится на основе концентрата кваса, а замена обычного сахара карамелезированным позволит получить питье, вкусом напоминающее кока-колу.

Способы приготовления

Как сделать шипучку из соды и уксуса? Казалось бы, что может быть проще, чем смешать между собой несколько ингредиентов? Тем не менее рецептов приготовления шипучки имеется несколько. Все зависит от того, с какой целью планируется использование готового продукта. Рассмотрим наиболее востребованные и популярные способы приготовления.

Традиционный рецепт такой:

  • 250 мл воды;
  • ½ ч. л. столового уксуса;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Сначала с водой смешивается уксус, затем в состав добавляется порошок соды и хорошенько перемешивается ложечкой. Пить лучше после приема пищи маленькими глоточками. Желательно не употреблять шипучий напиток на пустой желудок, так как его ингредиенты довольно агрессивны и способны оказать негативное воздействие на его стенки.

Этот рецепт шипучки иногда рекомендуется диетологами для похудения. Пить ее необходимо каждый день. Но все же требуется консультация специалиста, который даст необходимые советы.

Борьба с изжогой

Чаще всего такой пузырьковый напиток используется для борьбы с изжогой. Рецепт использовался еще нашими бабушками и прабабушками. Сбой в работе системы пищеварения выражается в забросе желудочного сока в пищевод. Это сопровождается неприятными ощущениями и жжением. Содовая шипучка от изжоги помогает практически моментально. Этот способ проверен на практике не одним поколением.

Подобные неприятные ощущения могут возникать в следующих ситуациях:

  • употребление тяжелой пищи (острой, жареной, жирной и пр.);
  • переедание;
  • после приема некоторых медицинских препаратов (ацетилсалициловой кислоты);
  • злоупотребление алкоголем (похмелье).

При изжоге, вызванной этими причинами, поможет напиток, приготовленный из:

  • ½ стакана теплой воды;
  • 5 мл уксуса;
  • 5 г соды;
  • 5 г сахара.
READ  Можно ли есть грецкие орехи при гастрите желудка

Последовательность действий такая:

  • в воде растворить сахар;
  • добавить уксус (можно яблочный);
  • насыпать соду;
  • перемешать.

Пить нужно сразу же, не торопясь, маленькими глоточками. Врачи не советуют пользоваться этим методом слишком часто, так как причины изжоги могут быть совсем иными. Вместо того чтобы помочь организму, можно ему навредить, даже таким вполне безобидным напитком.

Как сделать шипучку для желудка, используя другие рецепты? Считается, что для этого лучше подходит минеральная вода (Боржоми, Ессентуки). Причем лучше использовать минералку в оригинальных стеклянных бутылках, а не пластиковой таре. Вероятность подделки в этом варианте значительно меньше.

Напиток с использованием лимонной кислоты

Шипучка из лимонной кислоты готовится так же быстро, как и на основе уксуса. Эффективность ее будет точно такая же. Но преимуществом является возможность заранее заготовить сухую смесь, которую при необходимости можно быстро разбавить водой.

Рецепт приготовления такой:

  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 2 ст. л. лимонной кислоты.

В любой емкости сначала смешивается лимонная кислота и сода, затем в смесь добавляется сахар. После тщательного перемешивания состав помещается в банку с плотной крышкой. Хранить не более 4-5 недель.

Лимонная газировка не готовится впрок. В нужный момент просто берется 2 ч. л. заготовленного порошка и смешивается с водой, минералкой или морсом.

Напиток из лимонной кислоты и соды не рекомендуется пить более 1 раза в день.

Перед тем как сделать шипучку из соды и уксуса, необходимо подумать о том, что это средство не является лекарством. Оно способно только снять симптомы, да и то на незначительное время. Для устранения основной причины требуется обратиться к лечащему врачу. Шипучка из соды является временной мерой, применяемой в экстренных случаях.

Шипучка (содовая) – это легкий напиток, который помогает справиться с изжогой. Может быть приготовлен из разных продуктов. Однако используется только в экстренных случаях и для некоторых людей напиток полностью противопоказан. При его регулярном употреблении могут возникнуть проблемы со здоровьем. В этом случае шипучку можно заменить другими средствами.

Самый простой вариант приготовления шипучки

В стакане воды растворите 1/2 чайной ложки столового яблочного уксуса. Добавьте чайную ложку питьевой соды. Сразу после того, как напиток начнет пениться, его следует выпить небольшими глотками.

В 2/3 стакана кипяченой воды растворите 1/4 чайной ложки кристалликов лимонной кислоты (если ее нет, то можно заменить половиной чайной ложки лимонного сока), добавьте 1/2 чайной ложки соды. Хорошенько размешайте средство, как только оно начнет пениться, выпейте маленькими глотками.

Ингредиенты:

  1. Гидрокарбонат натрия, торговое название – сода. Потребуется столовая ложка.
  2. Кислота лимонная. Приобрести можно в порошковом виде – необходимо 2 столовые ложки, а можно взять лимон.
  3. Сахарная пудра. Она тоже есть в продаже в готовом виде, но можно сделать самим, воспользовавшись кофемолкой или кухонным комбайном. Измельчается несколько граммов сахара так, чтобы получилось 2 столовые ложки пудры.

Чтобы впоследствии получить напиток, сначала нужно приготовить порошок, который храниться в сухом виде может в течение месяца. Соду смешиваем с лимонной кислотой и перемешиваем в банке, которая плотно закрывается крышкой. Добавим сахарную пудру. Все очень хорошо перемешать снова.

Держать готовый состав необходимо в прохладном месте, при этом следует исключить попадание на поверхность емкости солнечных лучей. Яркий свет, проникая в банку, испортит все, что вы делали.

Собственно напиток или как его еще называют, лимонад, готовят так: наливают стакан воды, сока или морса, чтобы жидкости было чуть больше половины. Нужно оставить свободное пространство в стакане, т.к. будет идти химическая реакция, и средство может покинуть границы нашей емкости. Затем засыплем в жидкость столовую ложку приготовленной заранее смеси. Шипучка начнет «бушевать», а когда буря утихнет, ее можно выпить. Таким образом, неприятный вкус соды гасит лимонная кислота, если вы делаете на основе воды, или вкус морса, когда вы берете другие составляющие за основу напитка.

Рецепт этот подвержен любым видоизменениям. Вместо сладкой пудры добавляют другие ингредиенты: мед любых сортов, варенье, джем. А может чья-то бабушка делала шипучку с применением ванилина и натуральных ароматизаторов? Не возбраняется, почему бы и вам не попробовать!

Традиционный напиток готовиться следующим образом:

Соединить 250 мл воды и ¼ чайной ложки столового уксуса; Осторожно добавить 2,5 г пищевой соды; Тщательно перемешать и выпить. Рецепт на основе яблочного уксуса:

Рецепт на основе яблочного уксуса:

  • Наполнить стакан объемом 250 мл водой;
  • Добавить 10 мл яблочного уксуса;
  • Размешать;
  • Всыпать 10 г соды, постоянно взбалтывая жидкость;
  • Дождаться окончания реакции и примешать столовую ложку жидкого меда.

Рецепт от изжоги

Напиток, приготовленный по данному рецепту, помогает ускорить лечение изжоги:

  • В 125 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара;
  • Влить 5 мл яблочного уксуса;
  • Всыпать 5 мл двууглекислого натрия;
  • Пить маленькими глотками.

На основе лимонной кислоты напиток также готовится быстро и просто. Последовательность действий:

  • Соединить в небольшой миске столовую ложку соды и в 2 раза больше лимонной кислоты;
  • Добавить к смеси 30 г сахарной пудры;
  • Тщательно размешать и пересыпать в банку с плотной крышкой.

Для борьбы с похмельем понадобится следующее средство:

  • Влить в большую емкость 500 мл прохладной воды;
  • Добавить по 1 столовой ложке сахара и соды и вдвое больше любого уксуса;
  • Перемешать и сразу выпить.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно