Письмо редактору

Можно ли есть мед при гастрите желудка с повышенной кислотностью?

Согласно статистике больше половины всего населения Земли страдает желудочно-кишечными заболеваниями, лечение которых фармацевтическими препаратами малоэффективно. На основании проведенных научных исследований было найдено средство от гастрита с повышенной кислотностью полностью природного происхождения, способное принести долгожданное выздоровление. Это натуральный пчелиный мед. Главным условием является правильное приготовление составов и строгий график их употребления. После такой методики лечения обязательно наступает стойкая ремиссия. Единственные противопоказания к приему меда – диабет и индивидуальная непереносимость.

Мед во время гастрита

Можно ли принимать мед при таком заболевании?

Мед при гастрите – настоящий эликсир здоровья при условии, что он действительно натуральный. Его полезные свойства обусловлены присутствием в составе комплекса витаминов, микроэлементов, органических кислот, ферментов, сахаров и веществ, обладающих широким антибактериальным спектром действия, незаменимых при гастрите с повышенной или пониженной кислотностью. Самым полезным считается мед, собранный пчелами в мае. При высокой кислотности наиболее ценным лечебным эффектом обладает мед из акации, липы, а также степной и вересковый.

Обязательно придерживайтесь правил приема и способа приготовления растворов, настоек, отваров, не забывайте, что ценные свойства меда пропадают при его нагревании свыше 40 градусов.

Эффективность от приема медовых настоек

Мед при гастрите, поступая в желудок, обволакивает стенки, восстанавливает естественную микрофлору слизистой оболочки, предотвращает опасные гнилостные процессы в кишечнике, заживляет язвы, нормализует повышенную кислотность, улучшает пищеварение, устраняет болевые ощущения, тошноту, запоры.

Строго придерживайтесь рекомендуемой частоты приема медовых настоек – 3 раза в течение дня за 1,5 часа до каждого приема еды. В период лечения избегайте употребления в рационе питания продуктов с высоким содержанием углеводов (мучные изделия, макароны, сладости, сахар). До начала использования методики обязательно пройдите консультацию у лечащего врача и проведите тест на аллергическую реакцию, приняв минимальную дозу. Гастрит в период обострения нуждается в контроле гастроэнтеролога, соблюдении жесткой диеты и правильного образа жизни.

Простые и доступные для каждого рецепты

1. Медовая вода. В одном стакане кипяченой теплой воды растворяют столовую ложку меда. Используют по схеме, изложенной выше. Один курс лечения составляет 1-2 месяца.

медовая вода и настойка с алоэ

2. Настойка меда с алоэ предотвращает повышенную кислотность, устраняет воспаления, нормализует выделение слизи в ЖКТ. Листья алоэ должны быть толстыми (старше 3 лет). После среза их нужно выдержать не меньше 2 недель в темном холодном месте и только затем приступать к приготовлению. За этот период в них активизируются все регенерирующие и лечебные свойства. Перед использованием листья моют, просушивают и измельчают до состояния кашицы при помощи блендера или мясорубки, предварительно устранив все колючки, из полученной массы выдавливают сок. Берут в равных пропорциях водку, сок алоэ и мед, все тщательно смешивают. Употребляют по столовой ложке с интервалом в 12 часов до приема пищи.

3. Мед с корицей помогает снять болевой синдром, быстро устранить повышенную кислотность. Взять столовую ложку меда, сверху присыпав его небольшим количеством молотого порошка корицы. Употреблять за 90 минут до приема еды.

4. Мед с картофельным соком эффективен при повышении кислотности, наличии язв и любых воспалительных процессов ЖКТ.

Берут 1 сырую картофелину, очищают от кожуры, промывают, трут с помощью терки, выдавливая сок из получившейся массы. На полстакана полученного сока понадобится ½ столовой ложки меда. Смешав компоненты, состав пьют декаду 3 раза в день по ½ стакана за час до принятия пищи. После делают перерыв на такой же временной промежуток и опять повторяют схему.

мед с корицей и травяной настой

5. Травяной настой с медом.

Понадобятся травы в граммах:

  • плоды фенхеля – 20;
  • семена льна – 20;
  • корневища солодки – 20;
  • корни аира болотного – 20;
  • цветки липы (мелкие) – 10;
  • трава мяты – 10.

Все эти травы хорошо перемешивают и складывают в тканевый мешочек. Для одного раза берут 2 столовые ложки состава, заливают ½ литра горячей воды, кипятят на протяжении 15 минут (огонь должен быть слабым), настаивают в течение 2 часов. В стакане такого отвара растворяют столовую ложку меда, употребляя минимум за 2 часа до принятия пищи.

Мед при гастрите признан одним из самых действенных лекарств полностью натурального происхождения.

Все растворы и настои на основе меда лицам, страдающим повышенной кислотностью, следует принимать исключительно в теплом виде. Холодные составы повысят уровень кислоты желудочного сока. Не забывайте и о важности периодичности приема – строгом соблюдении времени до начала принятия пищи.

 




Автор:
Валентина Лаврова
Share

© 2018 Gastralab.ru